08.09.2019, 18:44

Госдеп США призвал Россию освободить всех политзаключенных

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки поприветствовал освобождение 35 украинских политзаключенных, которых удерживали в России и в анексированном Крыму, но призвал Москву освободить и оставшихся политзаключенных граждан Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Государственного департамента Морган Оргатус 8 сентября, передает Час Пик.

"Мы постоянно призывали освободить 24 членов украинских экипажей, задержанных Россией после нападения на украинские суда в Черном море возле Керченского пролива в ноябре 2018 года, а также Олега Сенцова и других политических заключенных. Мы приветствуем сообщения о том, что они вернулись домой. Мы призываем Россию немедленно освободить всех других украинцев, включая с представителями крымскотатарской общины, которые все еще остаются несправедливо заключенными", – говорится в заявлении Оргатус.

Также она призвала к более активному диалогу между Россией и Украиной, отметив, что президент Украины Владимир Зеленский уже заявил о своей готовности к дипломатическому урегулированию войны на Донбассе.

"Мы поддерживаем усилия Президента Зеленского и призываем Россию выполнить все свои обязательства, взятые ею в рамках Минских соглашений", – подытожила пресс-секретарь Государственного департамента.

Напомним, экс-генпрокурор Луценко поведал, по какой причине главарь боевиков "ДНР" Цемах не мог быть передан Нидерландам.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...