08.09.2019, 22:05

В Москве задержали более десяти активистов

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Москве выборы местных властей. Задержаны несколько активистов - 14 человек задержала сегодня полиция в Москве в связи с текущими выборами местных властей. В участок попал также журналист независимой Новой Газеты Илья Азар.

Как сообщают росСМИ, активисты были задержаны в центре Москвы, на Тверской улице, где продолжается празднование Дня Города, передает Час Пик.

"Новая Газета" сообщила, что на них были футболки с лозунгами в поддержку людей, арестованных после недавней волны протестов оппозиции в Москве. Азар передал, однако, что не был одет в такую футболку, но полицейские сказали ему, что он находится в списке "подозрительных лиц".

Ранее в воскресенье полиция задержала в центре российской столицы семь человек, которые раздавали листовки, выражающие поддержку политических заключенных. Полицейские сослались на запрет агитации в ходе текущих выборов Московской Городской Думы.

Московским выборам предшествовала волна демонстраций в российской столице в июле-августе. Протесты начались после того, как избирательные комиссии не допустили к выборам часть активистов антикризисной оппозиции, сославшись на ошибки в подписях избирателей.

Несколько акций протеста прошли без разрешения и завершились массовыми задержаниями. В связи с протестами было вынесено шесть приговоров лишения свободы, в основном в отношении лиц, обвиняемых в применении насилия в отношении полицейских.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss