10.09.2019, 20:59

Обзор новинок Apple на презентации 2019

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В американском городе Купертино (штат Калифорния) компания Apple сегодня проводит ежегодную презентацию, в рамках которой будут представлены новые iPhone.

Сентябрьские презентации не ограничиваются новой линейкой смартфонов, передает Час Пик.

Новые часы Apple Watch Series 5 будут оснащены функцией always on, экран по нажатию будет увеличивать яркость, а время работы от одного заряда достигнет 18 часов.

Кроме того, Apple Watch получили:

  • встроенный компас, который можно добавить на циферблат;
  • новый модуль безопасности, который сможет послать сигнал SOS;
  • защиту от воды.

Также в Apple подчеркнули, что смарт-часы сделаны на полностью из алюминия, но также появятся керамическая и титановая версии.

Кроме того, расширяется раздел Apple Watch для контроля за здоровьем. В частности, часы теперь смогут контролировать уровень шума, следить за сердцем, а также здоровьем женщин.

Второй новинкой стал iPad 7 и новая ОС для планшетов. 

Новая операционная система - iPadOS - разработана специально для планшетов и нацелена по-настоящему раскрыть их возможности. Самой главной из "фишек" является улучшенная многозадачность.

В компании добавили, что данная ОС отлично дополняет новый iPad 7, который получил дисплей Retina диагональю 10,2 дюйма, более производительное железо и поддержку полноразмерной клавиатуры. 

Apple запускает сервис для геймеров. Тим Кук в приветственной речи представил новый сервис Apple Arcade.

Сервис будет доступен вместе с iOS 13, он предоставит пользователям неограниченный доступ к библиотеке мобильных игр по подписке. Дебютировать будут игровые проекты проекты от известных студий, таких как Konami и Capcom. Часть игр выйдет эксклюзивно для Arcade.

Стоимость подписки будет стоить 5 долларов в месяц. Игровой сервис начнет работу уже с 19 сентября, со списком в 150 игр.

Apple Arcade преподносится как новинка, которая превратит, например, iPad в игровую консоль.

Затем генеральный директор компании Apple Тим Кук во время ежегодной презентации презентовал новый смартфон iPhone 11.

В новом iPhone 11 шесть цветов корпуса. Есть даже нежно-фиолетовый. Также присутствуют две камеры, одна из них широкоугольная.

"iPhone 11 будет работать на час дольше XR", - заявили в Apple, с учетом того, что прошлый смартфон компания продвигала, как самый долгоживущий iPhone.

Крайний iPhone получил Retina-дисплей размером 6,1 дюйма, поддержку разрешения  4К при 60 кадрах в секунду, расширенный динамический диапазон, возможность переключаться между камерами на лету, ночной режим съемки и оптическую стабилизацию видео.

Обновленный смартфон может делать ультрачёткие селфи в замедденной съемке, которые в компании называют "слоуфи".

Над созданием картинки в камере новых iPhone трудятся нейросети. Смартфон делает девять разных кадров для создания одного снимка, причём четыре - ещё до нажатия кнопки. Потом их умным образом объединяют, чтобы сохранить максимум деталей.

"iPhone XR стал самым популярным смартфоном в мире. Новое поколение получило великолепный новый дизайн и множество экстраординарных способностей", - заверил Тим Кук.

Затем Тим Кук анонсировал новый iPhone Pro с тройной камерой.

Приставку Pro получили сразу 2 новых смартфона серии XS. Топовую версию назвали iPhone 11 Pro Max, как и предполагали некоторые СМИ.

Модель Pro Max обладает экраном диагональю 6,5 дюйма, Pro - 5,8-дюймовым дисплеем.

У серии iPhone 11 Pro - тройная камера на задней панели. Разрешение всех камер — 12 МП, однако они обладают разными линзами: телефото, широкой и ультраширокой. У каждого объектива фокусные расстояния.

Стоит отметить, новый iPhone получил процессор A13 Bionic, который обрабатывает 1 млрд операций в секунду и насчитывает 8,5 млрд транзисторов. Скорость увеличили на 15-40%, а затраты заряда на 20-30% меньше. Благодаря ему мощность графического процессора выросла на 40% по сравнению с предыдущими моделями.

Аккумулятор iPhone 11 Pro держится на 4 часа дольше, чем в iPhone Xs.

Также iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max будут комплектоваться более быстрым блоком питания USB-C 18 Вт.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss