10.09.2019, 22:23

В Альпах нашли тело альпиниста, погибшего в 1976 году

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В швейцарских Альпах было найдено тело мужчины, пропавшего 43 года назад на вершине горы Экренс. Хотя тесты ДНК еще не готовы, но вероятность того, что Жан-Франсуа Бенедетти, пропавший без вести 25 июля 1976 года велика.

По информации зарубежных СМИ, это запутанная история об исчезновения двадцатилетнего юноши, настойчивости его семьи в его поисках и таяния ледников, передает Час Пик.

Спасатели "CRS" в Альпах спустили в этот понедельник с культовой вершины массива человеческие останки, которые могут принадлежать молодому альпинисту, оставшемуся в одиночестве 43 года назад.

В последнюю неделю августа семья, которая регулярно продолжала поиски, сообщила спасателям о замеченном оранжевом пятне на длинном леднике Элифрид, между горой Изерой и Верхними Альпами. Именно в такой цвет одежды и был одет пропавший. 

Два альпиниста CRS были спущены на ледник в понедельник утром с вертолета на высоте около 3000 метров и вернулись с лоскутами одежды и человеческими останками.

Их работу пришлось прервать из-за камнепада, поскольку сектор стал "сильно занят" с ледниковым отступлением.

"Мы все еще ждем результатов ДНК-тестов, но это вполне может быть Жан-Франсуа Бенедетти, пропавший без вести 25 июля 1976 года. Его родители уже покойные, но его брат и друзья не останавливали свои поиски", - добавил майор Суллье.

Отец, Жорж Бенедетти, бывший конгрессмен, умер в конце ноября 2018 на Корсике.

Автор комиксов и альпинист Жан-Марк Рошетт упомянул об этом исчезновении в своей автобиографической работе "Ailefroide, высота 3 954", выпущенной в марте 2018. Тогда он пытался успокоить убитую горем мать, и говорил, что "ледник не вернет его не раньше чем через 50 лет". В итоге прошло 43 года...

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss