16.09.2019, 18:28

Великобритания выйдет из ЕС 31 октября, вне зависимости от договоренностей с Брюсселем

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ес

Великобритания выйдет из состава ЕС 31 октября вне зависимости от того, будут ли достигнуты соглашения о деталях выхода с Брюсселем.

О выходе Великобритании из состава ЕС сообщил британский премьер Борис Джонсон. Он заявил в своей статье для The Daily Telegraph, что на согласование условий выхода с Брюсселем уходит слишком много времени, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Статья в The Daily Telegraph была опубликована накануне встречи Джонсона с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. По словам главы Европарламента Давида Сассол, Брюссель готов согласиться на очередную отсрочку Brexit ради достижения соглашения.

Но британскую сторону это не интересует. Премьер-министр говорит о выходе вне зависимости от того, будут ли достигнуты договоренности. 

"Если мы сможем добиться достаточного прогресса в ближайшие несколько дней, я намерен прибыть на этот важный саммит   (Brexit ) 17 октября и завершить соглашение, которое будет защищать интересы бизнеса и граждан по обе стороны пролива и по обе стороны границы в Ирландии", - радикально прокомменитировал ситуацию Борис Джонсон. 

Читайте также: Стала известна дата "газовых" переговоров в Брюсселе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss