17.09.2019, 08:33

В российском Новосибирске прогремел взрыв в научном центре вирусологии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Новосибирск, взрыв в лаборатории

Под российским Новосибирском произошел взрыв с последующим возгоранием в российском научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор". В результате взрыва пострадал один рабочий, он был госпитализирован с ожогами.

В ведомстве заверили, что в помещении, где гремел взрыв и произошел пожар, не было биологически опасных веществ, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Инцидент произошел в понедельник, 16 сентября. Взрыв прогремел на 5-м этаже шестиэтажного железобетонного лабораторного корпуса в помещении санпропускника, в котором шли ремонтные работы. 

По официальным данным, в помещении во время ремонтных работ взорвался газовый баллон. Взрывной волной выбило стекла в здании. После взрыва вспыхнул пожар на площади 30 м2.

Новосибирск, взрыв в лаборатории  

По информации пресс-службы Роспотребнадзора, пострадал один человек. С ожогами II и III степени рук и ног его доставили в больницу.

За 45 лет существования сотрудники научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" собрали уникальную коллекцию микроорганизмов. Там хранится одна из самых полных в мире коллекций опасных вирусов, в том числе вирус натуральной оспы и вирус лихорадки Эбола.
В советское время в центре занимались разработкой биологического и бактериологического оружия.

Председатель наукограда Кольцово Николай Красников сообщил, что угрозы биологической опасности нет, ситуация находится под контролем. Причина взрыва пока не установлена.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...