17.09.2019, 17:53

37-летняя американка четыре раза переплыла Ла-Манш

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
заплыв

37-летняя гражданка США Сара Томас первой в истории проплыла четыре раза пролив Ла-Манш. Весь заплыв длился в общей сложности  54 часа.

Американка из Колорадо посвятила свой подвиг всем, кто борется с раком. Сама Сара боролась с раком молочной железы, передает Час Пик информацию зарубежных СМИ.

"Битва" с волнами пролива началась и завершилась возле английского Дувра.

"Я почти оцепенела. На пляже собралось много людей, которые хотели со мной встретиться и поздравить меня. Это было очень мило с их стороны. Я потрясена и просто не могу поверить, что мой план стал реальностью", - сказала женщина в комментарии BBC.

Теоретически маршрут, который прошла Томас, составляет 130 км, но из-за сильного течения в канале на практике она преодолела 210 км.

Ранее четыре пловца трижды пересекали канал между Англией и Францией, не останавливаясь.

При заплыве Томас питалась только жидкостью, в которую входили, главным образом, углеводы, электролиты, немного кофеина, и с небольшим количеством яблочного сока, чтобы улучшить вкус смеси.

Первый пересек канал на пути из Дувра в Кале в 1875 году англичанин Мэттью Уэбб, а первой женщиной, покорившей Ла-Манш, стала в 1926 году американка Гертруда Эберль.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...