19.09.2019, 13:13

До Москвы не дошел: В России задержали шамана, который шел "изгонять" Путина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Александр Габышев

В России на границе Бурятии и Иркутской области российские спецслужбы задержали якутского шамана Александра Габышева. Шаман уже полгода пешком вдоль дальневосточных трасс идет в Москву, где на Красной площади собирается провести "обряд изгнания Путина из Кремля".

О ночном похищении Габышева на YouTube-канале "Александр Габышев Шаман" рассказал его сторонник, который сопровождает шамана в его путешествии, сообщает Час Пик.

Александр Габышев Шаман

По словам очевидцев задержания, невозможно было понять, кто забрал шамана. Лагерь был окружен ночью, вооруженные люди были в масках, никто из них не захотел представиться или показать документы.

Следственный комитет и МВД Бурятии хранят молчание и не комментируют факт задержания. Днем 19 сентября в полиции подтвердили, что задержан мужчина 1958 г.р. По данным ведомства, он находятся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Имя мужчины в полиции не называют.

Александр Габышев Шаман

Задержанного хотят доставить из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий. Более полной информации и комментариев в МВД не дают.

Напомним, шаман Александр Габышев считает Путина демоном и собирается в 2021 г. провести на Красной площади ритуал "изгнания демона в ад". Для этого он с марта 2019 г. из Якутии идет в Москву пешком. Шаман прошел уже около 2800 километров

В июле 2019 г. в Чите Габышев собрал массовый митинг, главный лозунг которого был "Россия без Путина". 

Александр Габышев начал свой поход против Путина. Шаман назвал Путина колдуном, который вогнал свой народ в депрессию:

"Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную, только колдовство. Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун – такой, как я, – сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство", - сказал шаман.

Габышев не скрывает, что намерен инициировать "народные восстания" в России. По его мнению, в стране должно быть народовластие.

"Для меня уход Путина будет победой. Главное – победить демона, а люди с людьми сами разберутся. Найдутся сильнее сечиных и медведевых, найдутся умнее их. Другие партии воспрянут, пусть Жириновский уходит, Зюганов, Навальный – вперед. Главное, что они люди, пусть идут во власть, а народ там разберется, кого выбрать", – заявил Александр Габышев.

Стоит отметить, что у шамана много сторонников, многие россияне разделяют его взгляды и поддерживают мнение Габышева. Однако, с самого начала его похода "на Путина" многие сомневались, что шаману дадут дойти до Москвы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss