20.09.2019, 15:09

Шамана, хотевшего "изгнать" Путина, упекли в психбольницу

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Задержанный в Бурятии шаман Александр Габишев, который пешком шел в Москву "изгонять Путина", утром 20 сентября был доставлен в Якутск.

Министерство здравоохранения Якутии в пятницу, 20 сентября, заявило о том, что Габышева направили в психоневрологический диспансер республики, где в отношении него проведут "экспертные мероприятия", передает Час Пик.

При этом Габышева чиновники министерства назвали "самопровозглашенным шаманом".

"Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни", – заявили в пресс–службе Минздрава Якутии, подчеркнув, что в случае обнаружения у пациента "патологий" врачи готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Времена карательной психиатрии возвращаются. Да и вообще, с точки зрения кремлевской номенклатуры в России только ненормальный может быть против Путина.

Габышев начал свой путь из Якутска в Москву четыре месяца назад. Он считает президента России порождением темных сил, с которым может справиться только шаман.

Видео с проповедями шамана набрали более миллиона просмотров. Митинги с участием Габышева в Забайкалье и Бурятии собрали по несколько сотен человек.

Но число кандидатов в ненормальные увеличилось, с Габышевым шла группа сторонников, и они намерены продолжить его путь в Москву.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss