20.09.2019, 23:05

"Я довольный отношением властей": Якутского шамана выпустили из психбольницы под "честное слово"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Задержанного и отправленного в психбольницу шамана Александра Габышева, который шел «изгонять Путина», выпустили из диспансера под подписку о невыезде.

Об этом сообщают росСМИ, передает Час Пик.

"Пьет сейчас чай с родственниками. Отпустили под честное слово на сутки, завтра вернется обратно", - сообщил участник отряда шамана Виктор Егоров.

Александр Габышев будет находиться в психоневрологическом диспансере Якутии в ходе всего расследования.

Следователи завели на шамана уголовное дело о публичных призывах к экстремизму. "Говорит, что будут его судить за попытку свергнуть существующий политический строй", - отметил Егоров.

Сам Габышев записал видео, в котором заявил, что "все происходит в рамках законности". Всех своих сторонников он призвал «успокоиться», а отряд — "отдохнуть дома".

Напомним, в России на границе Бурятии и Иркутской области российские спецслужбы задержали якутского шамана Александра Габышева. Шаман уже полгода пешком вдоль дальневосточных трасс идет в Москву, где на Красной площади собирается провести "обряд изгнания Путина из Кремля".

А позже он был доставлен в психологический диспансер, где в отношении его спецслужбы должны были провести "экспертные мероприятия".

В сети появилось первое интервью шамана, после того, как его выпустили на сутки под "честное слово". Пользователи сети, считают, что ему за сутки спецслужбы конкретно "промыли мозги":

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss