23.09.2019, 07:54

В России при десантировании из ИЛ-76 разбились две боевые машины ВДВ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия

В России под Оренбургом во время военных учений "Центр-2019" произошло ЧП. Во время десантирования из самолетов ИЛ-76 на землю рухнули две боевые машины, у которых не раскрылись парашюты.

Инцидент произошел 20 сентября в Оренбургской области. Об этом сообщили сразу несколько российских Telegram-каналов, передает Час Пик.

"Технику сбросили с самолета, а парашют полностью не раскрылся. Также пострадали пятеро солдат. Их с различными переломами доставили в госпиталь", - говорится в сообщении Telegram-канала LifeShot.

"Сбрасывать десант можно только при порыве ветра до восьми метров в секунду. А в тот день были все 15. Кто отдал такой приказ - сейчас выясняется", - говорится в сообщении.

Telegram-канал Baza, сообщает, что боевые машины пострадали по причине ошибки в рассчетах. Как говорится в сообщении, вследствие аварийного приземления техники несколько военнослужащих получили травмы, однако точное их количество и состояние пострадавших не уточняется.

В Минобороны РФ подтвердили факты, появившиеся в новостях, и сообщили, что у них разбились две единицы техники. Однако отрицают наличие пострадавших военнослужащих.

"В результате неисправности парашютных систем при столкновении с землей обе машины получили повреждения. Десантирование техники осуществлялось только без экипажей, пострадавших нет", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Комиссия, состоящая из военных и представителей промышленности, выясняет причины и обстоятельства случившегося. 

Уже появились кадры с места происшествия, которые активно комментируют пользователи Сети.

Россия Россия Россия Россия

Россия Россия Россия Россия Россия

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...