25.09.2019, 09:02

Эстония отменяет бесплатные долгосрочные визы для граждан Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Эстония, Украина

Правительство Эстонии отменяет свое решение 2010 года, которое освобождало граждан Украины от уплаты государственной пошлины за долгосрочные визы. Решение эстонского правительства вступит в силу 1 ноября.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Реймсалу заявил, что в дальнейшем необоснованно продолжать действие такого исключения для граждан Украины. Эти ограничения касаются и граждан Беларуси, сообщает Час Пик со ссылкой на издание "Радио свобода".

По словам Урмаса Реймсалу, среди украинцев, обращающихся за долгосрочной визой, около 90% просят ее с целью трудоустройства.

Он отметил, что и в дальнейшем будут путешествовать без виз, в случае наличия биометрических украинских паспортов, граждане Украины, которые путешествуют в Эстонию на срок до 90 дней в течение каждых 180 дней без права на трудоустройство.

Оплату придется вносить во время получения длительных эстонских виз. Эти нововведения позволят обогатить бюджетЭстонии на 2 миллиона евро.

Законопроект находится на межведомственном рассмотрении. В документе предусмотрены моменты, согласно которым граждане Украины и Беларуси могут быть освобождены от уплаты пошлинных сборов. 

Читайте также:

Выходные на Новый год и Рождество: как будут отдыхать украинцы в декабре и январе

Переход Украины на зимнее время: когда переводить стрелки часов

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss