25.09.2019, 17:37

Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Белый дом рассекретил текст телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трумпа, который стал причиной инициирования процесса импичмента Трампа.

Полная стенограмма беседы президентов была опубликована на сайте Белого дома, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Стенограмма показала, что Трамп предлагает помощь генерального прокурора США в расследовании кандидатуры в президенты от Демократической партии Джо Байдена и обещает Зеленскому встречу в Белом доме после того, как он пообещал провести такое расследование.

В расшифровке отмечается, что это не дословная стенограмма разговора двух президентов, а запись, сделанная людьми, которые присутствовали во время беседы. В связи с этим «ряд факторов» могут повлиять на точность записи, в частности плохая связь, акцент или интерпретация сказанного.

«Есть много разговоров относительно сына Байдена. Что Байден остановил расследование (в Украине - ред.) И многие хотели бы узнать (контекстно - разобраться) об этом, и если вы можете что-то сделать с генпрокурором, было бы замечательно. Байден хвастается что остановил расследование, и если можете заглянуть туда (в расследования)... Звучит ужасно», - сказал Трамп.

Читайте также: 

"На этом звонке просто зажглась лампочка": Пономарь о телефонном разговоре Трампа с Зеленским 

В США запускают процедуру импичмента президента: реакция Трампа

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss