11.10.2019, 17:52

Прекратил 20-летнюю войну: Нобелевскую премию получил премьер Эфиопии

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В пятницу, 11 октября, норвежский Нобелевский комитет объявил лауреатом премии мира премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда Али “за усилия по достижению мира” и вклад в международное сотрудничество.

Об этом сообщил представитель Нобелевского комитета, передает Час Пик.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед сразу после вступления в должность (2 апреля 2018 года) подписал мирную декларацию с Эритреей. Таким образом он, формально, прекратил 20-летнюю войну между двумя странами. За время противостояния погибли около 100 000 человек.

"Он инициировал важные реформы, которые дают многим гражданам надежду на лучшую жизнь и светлое будущее. Будучи премьер-министром, Абий Ахмед стремится содействовать примирению, солидарности и социальной справедливости", – сообщили в Нобелевском комитете.

В комитете также отметили, что мир возникает не только в результате действий одной стороны. Когда премьер-министр Абий протянул руку помощи, президент Афверки взял ее в свои руки и помог формализовать мирный процесс между двумя странами.

Норвежский Нобелевский комитет надеется, что мирное соглашение поможет добиться позитивных изменений для всего населения Эфиопии и Эритреи.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss