12.10.2019, 11:18

На Японию надвигается самый мощный за полвека супертайфун Хагибис

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тайфун-япония

Супертайфун Хагибис приблизился к Японии, принеся в страну проливные дожди и ураганный ветер. В субботу, 12 октября, экстренные службы приведены в состояние повышенной готовности.

По прогнозам, стихия обрушится на Токио и другие восточные регионы Японии, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Во время приближения супертайфуна в Японии разразился ураган, который уже привел к трагическим последствиям. 50-летний житель Токио погиб, когда его машину перевернуло сильным ветром. Еще несколько человек получили травмы в разных районах.

Власти советуют более чем миллиону человек временно эвакуироваться. Объявлена угроза наводнений и оползней, в том числе в густонаселенных районах Токио. Жителям западных пригородов столицы также советуют на время укрыться в безопасном месте.

Из-за тайфуна отменены многие авиарейсы и поезда. В столичном регионе закрываются магазины и предприятия, не работает метро. Обрывы электропередач привели к обесточиванию нескольких тысяч домов.

Ожидается, что Хагибис станет самым мощным тайфуном в этом регионе с 1958 года. В Токио и шести префектурах Гунма, Сайтама, Канагава, Яманаси, Нагано и Сидзуока прогнозируются сильные ливни "с интенсивностью, наблюдаемой раз в несколько десятилетий".

По состоянию на полдень субботы Хагибис движется в северо-восточном направлении со скоростью 30 км/ч. Скорость ветра в зоне тайфуна - более 200 км/ч.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss