23.10.2019, 22:07

В России появился новый вид мошенничества

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В России появился новый вид мошенничества. Злоумышленники выводят деньги клиентов банков, подключаясь к смартфону с помощью программы удаленного доступа.

Об этом сообщил глава специализирующейся на кибербезопасности компании "Group-IB" Илья Сачков, передает Час Пик.

"Преступная схема связана с попыткой заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа и похитить деньги. Среднемесячная сумма ущерба по данному типу мошенничества для крупного банка может составлять до десяти миллионов рублей", - сообщил глава компании российским СМИ.

По словам эксперта, мошенники пытаются заставить клиентов банков установить на устройство программу удаленного доступа, которая позже позволяет им похищать средства жертвы. По словам Сачкова, в среднем крупный банк всего за месяц может лишиться от 6 млн до 10 млн рублей. 

Как он отметил, за полгода система безопасности "Secure Bank" ежемесячно обнаруживала свыше 1 тыс. попыток похитить средства пользователей с помощью программы удаленного доступа к мобильному устройству.

Эксперты в области безопасности рекомендуют поддерживать высокий уровень «компьютерной гигиены» - не переходить по сомнительным ссылкам, не устанавливать приложения неизвестного происхождения, использовать антивирусы и не игнорировать их предупреждения.

Читайте также:

Киевские правоохранители задержали похитительницу ребенка

В Николаеве полиция разыскала мужчину, который разносил по городу человеческие черепа

Спецоперация на Днепропетровщине: задержаны члены преступной группы, которые запугивали фермеров​​​​​​​

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss