02.11.2019, 08:59

В Канаде из-за непогоды без света остались 980 тысяч человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
непогода, Канада

На юго-западе канадской провинции Квебек 980 тысяч человек были отрезаны от электроснабжения в результате непогоды. На провинцию обрушились сильные ветры и ливни. В результате непогоды погиб один человек.

Из-за сильных ветров, которые местами достигали 90 км/ч, отменили сотни рейсов в международном аэропорту Монреаля. Перебои с поставками электроэнергии заставили школы завершить занятия раньше и отпустить учеников домой, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Специалистам энергетических компаний потребуется не менее суток, чтобы восстановить повреждения и подключить энергоснабжение. Сейчас с последствиями непогоды борются около 600 сотрудников Hydro-Quebec (канадская госкомпания, которая отвечает за производство, транспортировку и сбыт электроэнергии в Квебеке), которые получили более 2100 заявок.

В результате непогоды в городе Бромонт, вблизи границы с США, погиб 63-летний мужчина, на которого упало дерево в тот момент, когда он фотографировал другое поваленное дерево. 

В Монреале еще один человек получил серьезные травмы вследствие удара кирпичом, вырванным ветром из здания.

В крупнейшем городе провинции Квебек Монреале за сутки выпало около 53 мм осадков, а в некоторых городах в окрестностях - более 80 мм. В городе Шербрук угроза подтопления заставила власти эвакуировать жителей 150 домов. Уровень воды в городе за 30 минут поднялся на 1 метр.

Новости в мире:

Взрыв на российском танкере "Залив Америка": есть жертвы

Смерть во время авиашоу: В США в результате крушения самолета погиб пилот

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...