02.11.2019, 21:08

В Гонконге возобновились акции протеста, полиция применила слезоточивый газ

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В субботу, 2 ноября, в Гонконге возобновились антиправительственные акции протеста, для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Митинг, который его участники называют "экстренным призывом" за помощью для сохранения автономии специального административного района Китая, не был согласован с властями. Колонны протестующих начали собираться в парке Виктории в центре города. 

Как сообщается, тысячи протестующих, одетых в черное и маски, собираются в парке Виктория, традиционном месте проведения демонстраций, а также на окрестных улицах. Толпы демонстрантов движутся к парку через торговый район Коузвей-Бэй.

Отмечается, что некоторые протестующие несут металлические ограждения для построения уличных баррикад, многие демонстранты поют национальные гимны Британии и США, размахивая флагами различных стран, и призывают к независимости региона.

Также сообщается, что активисты заблокировали улицы и подожгли пластиковые баррикады, откуда пахнет кислотой, и вырвали по крайней мере две телефонные будки из земли.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...