03.11.2019, 21:25

Обреченный на молодость: мужчина перестал взрослеть после удара по голове

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Чжу-Шэнкай

Необычный медицинский случай произошел в Китае с жителем города Сяньтао по имени Чжу Шэнкай. После травмы, полученной в детстве, у него "отключилось" взросление.

В возрасте 6 лет Шэнкай играл с другими детьми, и один из них ударил его по голове камнем, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Травма сначала показалась родителям Шэнкая несерьезной, ведь у него даже не было кровотечения. Однако вскоре мальчика начало лихорадить, и такое состояние длилось трое суток. В больнице врачи обнаружили в его мозгу сгусток крови и провели экстренную операцию.

Шэнкай пошел на поправку какое-то время его родные и не вспоминали о травме, до тех пор, пока не заметили, что ребенок не растет. Шэнкаю было уже 9, а выглядел он все еще на 6 лет.

Как выяснилось, у Шэнкая повредился гипофиз и перестал вырабатываться гормон роста. Сейчас мужчине 34 года, он работает парикмахером, но на вид его можно принять максимум за подростка.

Шэнкай признается, что жить в детском теле непросто: поскольку полового созревания не произошло, ему не удается завести семью и детей. Однако мужчина не теряет оптимизма. "Все мои друзья однажды станут старыми и морщинистыми, а я буду вечно молодым с этим невинным детским лицом", - говорит он.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...