09.11.2019, 14:16

В центре Питера задержан мужчина с пистолетом и женскими руками в рюкзаке

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Санкт-Петербург, убийство

В Адмиралтейском районе Санкт-Петерубрга на набережной Мойки полиция задержала мужчину, который пытался утопить в реке рюкзак с отрубленными женскими руками и травматическим пистолетом.

Происшествие произошло утром 9 ноября. О мужчине, упавшем в реку Мойка, правоохранителям сообщили очевидцы. Содержимое рюкзака, который выловили из воды, шокировало спасателей. Мужчину задержали на месте происшествия, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По словам очевидцев происшествия, мужчина оказался в воде, когда пытался утопить свой рюкзак, который никак не хотел идти ко дну. Тогда мужчина решил ему помочь и прыгнул в воду. "Тонущего" пожилого мужчину спасли прохлжие.

Следственный комитет по Санкт-Петерубргу возбудил уголовное дело по статье "убийство". Следователи выясняют обстоятельства жестокого убийства женщины.

63-летнего мужчину госпитализировали в больницу с переохлаждением. 

СК РФ не сообщает об обстоятельствах инцидента и личности задержанного.

По данным местного портала 47news, пабликов "Подъем" и Life Shot, задержанным оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов, который с 2000 года работал доцентом на кафедре истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ, но как приглашенный профессор преподавал и в Сорбонском университете в Париже.

47news сообщает, что погибшей является родственница мужчины. По информации СМИ, дома у задержанного во время обыска нашли обезглавленное тело и пилу. Паблик "Подъем", в свою очередь, предположил, что убитая могла быть студенткой.

Официально это информация пока не подтверждена.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss