09.11.2019, 15:56

Однокурсник убитой Ещенко рассказал о доценте-убийце

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Санкт-Петербурге сотрудниками правоохранительных органов был задержан доцент СпбГУ Олег Соколов, признавшийся в убийстве своей бывшей студентки Анастасии Ещенко.

Соколова нашли на набережной реки Мойка, при нем удалось обнаружить рюкзак с отрезанными руками и травматическим оружием, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

После проведения обысков в квартире подозреваемого нашли женское тело, отрезанную голову и окровавленную пилу.

Соколов рассказал, что встречался с девушкой и вечером 8 ноября они сильно поругались, после чего он убил ее в состоянии аффекта. Мужчина добавил, что, придя в себя, он решил избавиться от тела.

В данный момент Соколова, уже признавшегося в убийстве, госпитализировали с переохлаждением. 

Открыто уголовное дело об убийстве.

Одногруппник убитой Анастасии Ещенко Артем рассказал, что "Соколов был довольно экспрессивным преподавателем, фанатиком своего дела".

"О ее  романе с Соколовым заговорили в 2016-м, позже это подтвердилось. Потом Настя поступила в магистратуру, перешла на кафедру к Соколову и выбрала его в качестве научного руководителя. Их отношения продлились три года", - добавил Артем.

По словам студентов, их связывали романтические отношения. Олег Соколов - крупнейший специалист по наполеоновской Франции в России и кавалер ордена Почетного легиона. Считается, что он фактически основал все российское движение военно-исторической реконструкции.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss