09.11.2019, 18:14

Трамп мстит Киеву: США ликвидируют пост спецпреда по Украине

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Госдеп США принял решение о том, чтобы в ближайшее время ликвидировать должность специального представителя по Украине, ранее занимаемую Куртом Волкером.

Должность ранее занимал Курт Волкер. Полномочия специального представителя перейдут другим чиновникам Госдепа, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Как ожидается, полномочия Волкера будут переданы другим чиновникам Госдепартамента, которые специализируются на вопросах Украины", - говорится в сообщении.

Нынешние и бывшие американские чиновники говорят, что должность Волкера, скорее всего, будет отменена в основном потому, что администрации США будет трудно найти кого-то на эту роль, учитывая, насколько угрожающей стала работа над направлением политики по Украине.

Те, кто были причастны к ней, и дали показания Конгрессу по делу об импичменте, столкнулись с давлением со стороны юристов Госдепартамента.

В США же допускают, что такое решение – это первая реакция Трампа на "украинский скандал", который сейчас угрожает Трампу импичментом. 

Один из неназванных чиновников сказал, что Госдепартаменту будет "трудно найти хоть кого-то, кто согласится прикоснуться к этой работе даже трехметровой палкой".

"Никто в здравом уме не захочет эту работу. Это четкая проблема, когда весь мир будет следить за каждым твоим движением. А еще у тебя руководство в Госдепартаменте, не демонстрирует желания заступаться за своих людей даже в базовых вещах", - сказал бывший чиновник США.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...