09.11.2019, 18:33

В Польше по запросу России задержали легендарного ветерана АТО

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Польше по обращению России в Интерпол задержали ветерана войны на Донбассе, одного из основателей «Движения сопротивления капитуляции» Игоря Мазура (позывной «Тополь»).

Об этом в субботу, 9 ноября, сообщается на странице движения в Facebook, передает Час Пик.

"Сегодня при пересечении Польской границы был задержан Игорь Мазур - заместитель председателя УНА-УНСО. Факт задержания подтвердил посол Украины в Польше Андрей Дещица", - говорится в сообщении.

Представители движения обратились к Министерству иностранных дел Украины с требованием вмешаться в сложившуюся ситуацию и поспособствовать немедленному освобождению Мазура.

"Мы делаем все возможное, чтобы помочь нашему собрату. Но в этой ситуации решительную позицию должно занять наше государство, за свободу, независимость, территориальную целостность которого друг Тополя боролся не один десяток лет", - указывается в сообщении.

Экс-советник главы СБУ дипломат Маркиян Лубкивский написал в Facebook, что украинские "дипломаты делают все возможное для освобождения Игоря Мазура".

Игорь Мазур – заместитель главы УНА-УНСО, глава Киевской организации партии, глава политсовета партии. Во время Оранжевой революции был одним из руководителей охраны палаточного городка на Майдане Независимости. Принимал участие в автопробеге "Поезд дружбы" в Крым и на Донбасс в декабре 2004 года.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...