13.11.2019, 07:17

Смерть в холодильной камере: В Польше обнаружили тела двух украинских заробитчан

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Польша, смерть украинцев

В Польше в анаэробной камере для хранения фруктов нашли тела двух украинцев, которые поехали на заработки. Двое погибших являются родственниками. Польские правоохранители начали расследование смерти украинцев.

Инцидент произошел в Садковице в Лодзинском воеводстве на яблочной плантации. Были обнаружены тела 28-летнего Игоря и 46-летнего Ивана. Оба украинца приехали в Польшу на заработки, сообщает Час Пик со ссылкой на TVN 24. 

Тела мужчин были обнаружены в анаэробной камере (холодильная камера) для хранения яблок, в которой не было кислорода. Нашел погибших владелец хранилища.

Как сообщила представительница полиции Агата Кравчик, сообщение в полицию поступило в воскресенье, 10 ноября.

Погибшие ураинцы проживали на территории хозяйства, где произошел инцидент. Пока не известно, при каких обстоятельствах они оказались в холодильной камере. Войти в помещение с контролируемой анаэробной средой означает подвергнуть себя смертельной опасности.

Правоохранители осмотрели место происшествия. Отмечается, что дверь в помещение никто не трогал, однако окно туда было открыто. Полиция обнаружила открытые бутылки с алкоголем.

Расследование по этому делу ведет районная прокуратура города Равы Мазовецкой. Правоохранители уведомили посольство Украины.

По информации издания "Укринформ", руководитель консульского отдела Посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса подтвердила информацию о смерти украинцев.

"Полиция сообщила нам об этом случае. Двое погибших родом из Тернопольской области, и они являются родственниками: дядя и племянник", - сообщила Светлана Крыса, добавив, что мужчины легально работали на территории Польши.

По ее словам, вскрытие тел состоится 13 ноября, а их вывоз в Украину планируется на 14 ноября.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss