22.11.2019, 18:08

В Одессе затонул танкер "Делфи": капитан судна в тяжелом состоянии

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Одессе водолазы эвакуировали экипаж танкера «Делфи», потерпевшего крушение в Черном море. Эвакуировали трех человек экипажа.

Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куций, передает Час Пик.

"Вех троих увезли на карете скорой. Капитан судна находится в тяжелом состоянии, так как два часа находился в подтопленной капитанской рубке", - заявил Куций.

По его словам, "со вчерашнего вечера (21 ноября. Ред) в Черном море сильными волнами бросало неуправляемый танкер "Делфи" под флагом Молдовы. Из Южного его пригнало в Одессу. Еще со вчерашнего дня спасатели пытались помочь экипажу. Это удалось сделать только сегодня в обед - всех спасли".

В пресс-службе в ГСЧС Одесской области сообщили, что "22 ноября во время дрейфа в сторону пляжа “Дельфин” судно прекратило движение и село на мель на расстоянии примерно 200 метров от берега.

"На борту судна находились 3 члена экипажа. В 12:00 было начато проведение мероприятий по спасению людей. Водолазами ГСЧС, коммунальной водолазно-спасательной службы и поисково-спасательной службы ВМС ВС Украины, в результате проведения совместной спасательной операции с борта танкера были эвакуированы три гражданина Украины. Спасенных членов экипажа передано работникам скорой медицинской помощи. Погибших и пострадавших нет", - сообщили в ГСЧС. 

Читайте также:

"Унитазы не трогали": Россия спихнула вину за состояние кораблей на Украину

"Бронированные окна" разбились: Во время презентации у автомобиля Tesla треснули стекла

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss