12.12.2019, 08:28

В России разбился военный вертолет Ми-28: погибли 2 пилота

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия, крушение вертолета

В Краснодарском крае России разбился военный вертолет модели Ми-28 "Ночной охотник". Погибли два пилота, находившиеся на борту воздушного судна.

Крушение вертолета произошло 11 декабря около 23:00 в районе военного аэродрома Кореновск вблизи станицы Платнировская. Факт крушения вертолета подтвердили в Минобороны РФ, сообщает Час Пик.

На борту воздушного судна находилось двое пилотов, которые отрабатывали плановый учебно-тренировочный полет в темное время суток в сложных погодных условиях. 

В Минобороны РФ заверили, что Ми-28 совершал учебно-тренировочный полет без боекомплекта и разрушений на земле нет.

По предварительным данным, авария произошла сложных метеорологических условий - густого тумана.

По данным российских СМИ, на борту вертолета находился подполковник Алексей Склянкин - заместитель командира 55-го вертолетного полка по летной подготовке и майор Руслан Кушниренко – командир эскадрильи МИ-28.

Согласно данным InformNapalm, именно вертолеты 55-го полка атаковали украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" вблизи Керченского пролива осенью 2018 года.

Справка: Ми-28Н "Ночной охотник" - российский ударный вертолет. Предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях танков, бронированной и небронированной техники, малоскоростных воздушных целей, а также солдат противника на поле боя.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss