12.04.2013, 06:58

В яичном белке ученые обнаружили лекарство от повышенного давления

Яичный белок может быть использован в лечении гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Китая, сообщают иностранные СМИ.

Китайские ученые представили результаты своего исследования на конференции Американского химического общества.
Ученые Цзилиньского университета обнаружили, что пептид RVPS - компонент яичного белка, снижает кровяное давление в той же степени, что и небольшие дозы антигипертензивных лекарств.
В ходе эксперимента пептид RVPS был нагрет до 93 градусов по Цельсию, что несколько ниже, чем при обычном приготовлении яиц.
Пептиды яичного белка, как и сами яйца, могут дополнить традиционную терапию против гипертонии, считают ученые.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss