12.04.2013, 10:54

Названы продукты, которые способны улучшить работу мозга

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Полезных свойств у натуральных молочных и кисломолочных продуктов очень много. В частности, эти продукты питания оказывают благотворное влияние на микрофлору желудочно-кишечного тракта, нормализуют баланс полезных бактерий.

А исследователи из университета Калифорнии, находится в Лос-Анджелесе, выяснили, что такие продукты, как натуральный йогурт и кефир, оказывающих определенное влияние на характер активности головного мозга.

 Результаты проведенного ими исследования были обнародованы на международном съезде специалистов в области гастроэнтерологии. Исследователи выяснили, что влияние натуральных кисломолочных продуктов на мозг обусловливается содержанием в этих продуктах веществ пробиотиков. Прибиотикы имеют свойство изменять состав кишечной микрофлоры. Изменение состава флоры ведет к активности определенных участков головного мозга, выражается в соответствующем изменении эмоционального состояния.

Читайте еще: Ученые научились читать человеческие мечты

Для исследования специалисты отобрали пятьдесят женщин в возрасте от двадцати до пятидесяти лет, не страдавших никакими серьезными заболеваниями. Всех участников разделили на три группы. Женщины из первой группы не употребляли в течение исследования кисломолочных продуктов. Вторая группа должна была регулярно употреблять в пищу йогурт без пробиотиков. Участницы из последней группы питались кисломолочным продуктом с содержанием пробиотиков. С помощью сканирования головного мозга участников авторы исследования доказали, что употребление кисломолочных продуктов с пробиотиками способствует сокращению интенсивности проявления негативных реакций на тот или иной стимул. Исследование планируется продолжать.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss