19.01.2014, 09:29

Качество шоколада будут определять по ДНК-тесту

Ольга Станішевська | Все новости автора

Ученые разработали тест, основанный на ДНК-маркерах, отличающий качество какао-бобов и может показать хорош ли шоколад, как кажется.
Генетические методы исследования, используемые для других пищевых продуктов, могут быть применены к шоколаду. Ученые из департамента сельского хозяйства США, в Университете Нанкина в Китае и центре исследований по какао в Тринидаде смогли выявить маркеры, которые дают генетический отпечаток различных сортов какао. Теперь будет намного легче установить дешевые примеси.<

Возможность сертифицировать редкие и дорогие сорта какао будет стимулировать фермеров для поддержания биоразнообразия, будет меньше соблазна использовать только простые в уходе сорта, которые являются более распространенными, убеждены исследователи.
 

Теги новостей: