11.04.2014, 14:52

Жирная пища может на 20% увеличить развитие рака молочной железы

Ольга Станішевська | Все новости автора

Высокое содержание жиров увеличивает риск наиболее распространенной формы рака молочной железы более чем на одну пятую, показали исследования.
Большинство случаев рака молочной железы управляются женского гормона эстрогена, и из них большинство также чувствительны к гормону прогестерону.<

Ученые, изучавшие данные о 10 000 пациентов обнаружили связь между потреблением жира и рака молочной железы у этих женщин.
Выводы сделаны после исследования рака молочной железы с участием более чем 300 000 женщин в 10 европейских странах, сообщается в журнале Национального института рака.
Результаты этого проспективного исследования показывают, что диета с высоким содержанием жиров увеличивает риск рака молочной железы.
Британское исследование в 2013 году установлено, что жирные закуски и фаст-фуд повышает риск развития рака кишечника, самой опасной формы рака, после рака легких.
 

Теги новостей: