31.05.2016, 19:06

Вкус и запах пищи влияют на продолжительность жизни человека, - ученые

Марина Началова | Все новости автора

В организме человека существует определенный механизм, который «включает» реакцию на вкус и запах еды. При этом, он может также влиять на продолжительность жизни человека. К такому выводу пришли ученые южнокорейского университета.

Доказать это они смогли, проводя опыты с круглыми червями. У существ под влиянием определенных вкусов и запахов начинали активизироваться сенсорные нейроны, которые усиливают репродукцию гормона инсулина-6. Повышение его уровня стоит связывать, по мнению ученых, с ускоренным старением.<

Специалисты смогли зафиксировать снижение продолжительности жизни червей. Различные исследования подтверждают, что старение организмов в дикой природе зависит от активности сенсорных нейронов. Аналогичный механизм исследования относится и к человеку. Эксперты отмечают, что наиболее сильные ощущения при запахе еды испытывают люди, у которых имеются проблемы с излишним весом.

Те, кто подобными проблемами не обладает, могут более спокойно переносить чувство голода.

Теги новостей: