28.09.2017, 13:03

Счастливая звезда Хью Хефнера: как прославился и кого искал среди своих женщин создатель «Playboy»

Дина Марченко | Все новости автора

Мужчины тайно ему завидовали, а тысячи девушек мечтали попасть на обложку его журнала. До самых преклонных лет его окружали самые сексапильные красотки планеты. Его называют флагманом сексуальной революции в Америке.

Основатель легендарного мужского журнала «Playboy» Хью Хефнер скончался в возрасте 91 год. Час Пик собрал самые интересные факты о его жизни.<

Путь к «Плейбою»

Хефнер родился в Чикаго в 1926 году, там же окончил школу. К тому времени Вторая мировая война была в разгаре, и в 1944 году Хефнер ушел на фронт.

Затем был университет, где Хефнер получил диплом психолога. Тогда же он увлекся издательским делом, работал в журналах «Shaft» и «Esquire». Десять лет прожил в браке с Милдред Вилльямс, у них родились двое детей. В те годы Хефнер еще не предполагал, что в будущем станет «плейбоем»-миллионером, окруженным молоденькими моделями.

Судьба «Плейбоя» после первого номера была под вопросом

Первый выпуск своего журнала с Мэрилин Монро на обложке Хефнер создавал на собственной кухне. На журнале сначала даже не был указан номер, потому что его основатель сомневался, что когда-либо выйдут еще номера.

У журнала могло быть совершенно другое название – «Stag Party» (в переводе с английского – «Мальчишник»), если бы уже не существовало другое мужское издание «Stag Magazine», и Хефнер, во избежание конфликта, подобрал другое слово.

Первый номер культового журнала увидел свет в декабре 1953 года. Можно сказать, что в тот момент над головой отца-основателя «Плейбоя» сошлись счастливые звезды – яркое название журнала, незабвенная Мэрилин на обложке и зарождающаяся сексуальная революция, которая просто-таки требовала печатной продукции подобного рода. Поэтому тираж в 70 тысяч экземпляров разошелся на удивление быстро.

Слава, деньги и женщины

Дела у Хефнера шли лучше некуда. Помимо журнала, он основал компанию «Playboy Enterprises», обзавелся шикарным особняком. Благодаря своей редкой харизме Хефнер без труда уговаривал многих певиц и актрис раздеться для «Playboy», а бизнесменов, актеров и литераторов – дать интервью.

Но брак Хефнера не выдержал испытания славой. В 1959 году он развелся с первой женой и пустился во все тяжкие.

Об амурных похождениях Хефнера ходят легенды. Романов и мимолетных увлечений у создателя «Playboy» было не счесть, в его в особняке жили сразу по несколько девушек, и он развлекался с ними на полную катушку. Так продолжалось 30 лет, пока в 1989 году Хефнер не решился связать себя узами Гименея с моделью Кимберли Конрад. Эти отношения продлились 10 лет, однако официальный развод был оформлен только в 2009 году.

Строптивая невеста

С третьей женой, моделью Кристал Харрис, Хефнер обручился в 2010 году. На июнь 2011-го было назначено бракосочетание, но невеста практически сбежала из-под венца: за несколько дней до торжества влюбленные рассорились в пух и прах.

31 декабря 2012 года свадьба Хефнера с Харрис, наконец, состоялась. Разница в возрасте у молодоженов была 60 лет – Хефнеру на тот момент исполнилось 86, а его пассии – 26.

Пара прожила вместе до самой смерти Хефнера. Примечательно, что вечером 27 сентября, когда основатель «Playboy» уже был на смертном одре, его молодая жена активно делала посты провокационного содержания в Фейсбуке, например, о развратных свадебных нарядах. Вскоре Харрис удалила некоторые посты, но скриншоты уже «утекли» в сеть.

Кого искал «плейбой» среди своих красоток?

Жизнь Хефнера – образец того, как можно оставаться молодым и безбашенным независимо от возраста. «Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой», - таким был его девиз.

Многие утверждают, что особняк создателя «Плейбоя» был не более чем местом разврата, а некоторые бывшие пассии Хефнера обвиняли его в том, что он заставлял девушек принимать наркотики.

Как бы там ни было, особняк «плейбоя» никогда не пустовал. Хефнер предпочитал общество пышногрудых блондинок, и в одном из интервью объяснил, почему: когда Хефнер был подростком, неподалеку жила девушка, о которой он мечтал бессонными ночами. Впоследствии основатель «Плейбоя» искал среди окружавших его красоток женщину, похожую на его юношескую любовь.

Хефнер отошел в мир иной в своей постели в окружении близких. Создатель культового журнала завещал похоронить себя рядом с Мэрилин Монро, фотография которой когда-то стала началом легенды под названием «Playboy».