03.10.2017, 09:47

В Лос-Анджелесе скончался известный рок-музыкант

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Том Петти, который возглавлял группу The Heartbreakers и был солистом популярной группы The Traveling Wilburys, скончался на 67 году жизни в Лос-Анджелесе. Музыкант Боб Дилан назвал смерть Петти "шокирующей и сокрушительной новостью".

Американский певец Том Петти, известный своими хитами, такими как "American Girl" и "I Will not Back Down", умер в понедельник после перенесенного сердечного приступа. Кончину подтвердил также его менеджер Тони Димитриадес, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

фото

По информации СМИ, Петти был найден без сознания в своем доме в Малибу, штат Калифорния, в воскресенье, 1 октября. Его отправили в Медицинский центр Лос-Анджелеса, врачи не обнаружили активности мозга, поэтому было принято решение о поддержке его жизни. В понедельник, 2 октября, в 20.40 сердце музыканта остановилось навсегда.

"Он умер мирно в 8:40 вечера, окруженный семьей, его товарищами по группе и друзьями", - сообщил менеджер.

Том Петти работал в качестве солиста, а также был соучредителем британско-американского коллектива 1980-х годов The Traveling Wilburys, в состав которой также вошли Боб Дилан, Рой Орбисон, Джордж Харрисон и Джефф Линн.

фото

В заявлении журналу Rolling Stone вчера, 2 октября, Боб Дилан описал Петти как "великого исполнителя, полного света". Также он отметил, что никогда не забудет своего друга.

фото

Петти родился в штате Флорида 20 октября 1950 года, впервые он был вдохновлен рок-н-роллом после того, как его дядя познакомил с Элвисом Пресли, в то время как Пресли снимал картину "Следуй за мечтой" во Флориде в 1960 году. Он сказал в интервью 2006 года, что появление The Beatles на The Ed Sullivan Show тогда укрепило его стремление стать членом рок-группы.

Среди его лучших хитов были такие песни, как «Free Fallin» и «American Girl».

Он также несколько раз выступал в кино и на телевидении, в том числе в фильме «Почтальон» 1997 года, режиссером которого был Кевин Костнер.

Читайте также: "Кровавый фестиваль": стрелок из Лас-Вегаса оказался сыном одного из самых разыскиваемых ФБР преступников

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...