06.11.2017, 16:10

ЯнеДаю: новый флешмоб набирает огромную популярность в сети

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Неправительственная организация по борьбе с коррупцией «Transparency International» запустила флешмоб #ЯнеДаю, в котором интернет-пользователей просят рассказать, почему они не дают взятки.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на соцсети.

За последний год около 25% украинцев решали проблемы за деньги. Такие данные, согласно результатам соцопроса, приводит Democratic Initiatives Foundation-Фонд "Демократические инициативы".

Transparency International Ukraine и Transparency International инициировали флешмоб #янедаю. В рамках его проведения каждый желающий может рассказать, почему он не дает взяток, к примеру врачам, которые намекают на «благодарность» и всегда поступает по закону.

Украинцы не заставили себя ждать и начали делиться своими историями борьбы с коррупцией.

Yaryna Klyuchkovska, фрилансер: «...засунуть врачу купюру в карман, взять откат от агентства и поделиться с начальством, заказать «джинсу» - я избегала этих ситуаций всеми возможными способами. Это стоило мне денег и времени. Но я не умею иначе. Я не хвалюсь. Это не моя заслуга. Меня так воспитали».

Svitlana Kravchuk, хитмейкер: «Я выросла в семье, где даже мнение о взятках пресекалось. И это было одной из причин, почему я полюбила дух Киево-Могилянской академии».

Александра Дворецкая, исполнительный директор: «Несмотря на замечания большинства киевлянок с детьми, мне говорили, что в роддоме за все нужно договариваться заранее и это не менее 500 долларов. Иначе никто и в твою сторону не посмотрит....»

Dima Yakymchuk, менеджер: «Честный путь существует, поэтому давайте бороться с коррупцией и начнем с себя».

Читайте еще: Президентские офшоры: у Порошенко прокомментировали скандал с "райскими документами"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss