«Сватов» можно вернуть на экраны: писатель объяснил, как это сделать

Pin It
сваты

После того как сериал «Сваты» запретили в Украине, многочисленные поклонники комедии очень расстроились. Но по факту ситком можно легко вернуть на телеэкраны.

Такое мнение высказал изданию «Новое время» писатель и сценарист Андрей Кокотюха, передает Час Пик.

По его словам, запрет сериала как таковой в современном мире, где существует интернет, невозможен в принципе. Госкино лишь отозвало прокатное свидетельство этого кинопродукта.

Кокотюха обратил внимание, что в Минкульте однозначно объяснили, при каких условиях сериал вернется на экраны: если из него уберут «русский мир». Писатель сравнил российскую и пророссийскую составляющую в культурном продукте с токсинами в пище. Если этот элемент убрать – «Сваты» абсолютно без проблем вернутся на телеэкраны украинцев.

Как известно, таковым «элементом» является актер Федор Добронравов, которого СБУ считает лицом, представляющим угрозу нацбезопасности Украины. Как уже заявлял замминистра культуры Юрий Рыбачук, если создатели «Сватов» смогут заменить Добронравова на другого актера, трансляция сериала в Украине снова будет возможна.

Другое дело – как зрители воспримут сериал без одного из любимых героев. В любом случае, как сказал Рыбачук, мяч сейчас на стороне поля создателей ситкома, и судьба «Сватов» зависит только от их решения относительно актера.

Напомним, что в законе найдена лазейка, посредством которой фильм «Ирония судьбы» может вернуться на экраны украинцев.