09.01.2018, 18:20

Ушел из жизни известный украинский телепродюсер

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В понедельник, 8 января, после тяжелой болезни ушел из жизни известный в Украине телевизионный продюсер и журналист Вадим Табачук. Об этой скорбной новости сообщается в соцсети Facebook на его персональной странице, передает Час Пик.

«8 января 2018 года, после тяжелой болезни, ушел из жизни журналист, продюсер Табачук Вадим Вадимович. Проститься с Табачуком Вадимом можно в среду 10 января с 10:00 до 11:00 в траурном зале при крематории на Байковом кладбище», - такое сообщение появилось на странице Табачука вчера, 8 января. В комментариях под сообщением подписчики выражают соболезнования, а также отмечают, что с него начиналось независимое украиское телевидение.

Его кончину также подтвердил его коллега журналист Игорь Свиридов:

«Ушел из жизни мой соратник, друг и учитель Вадим Табачук. Большой человек, в прямом и переносном смысле. С ним мы создавали СПМ «Рекорд» и ТВ Табачук», - написал журналист.

Вадим Табачук известен в медиа-среде как заместитель председателя правления ЗАО «Громадське Українське радiо i телебачення ГУРТ», а также продюсер «Студии «TV Табачук». Помимо журналистской деятельности, Табачук активно участвовал в подготовке законов Украины «О телевидении и радиовещании», «О связи», «О создании системы Общественного телевидения и радиовещания Украины», «О радиочастотном ресурсе Украины». Зрителям хорошо известны его программы «В гостях у Дмитрия Гордона», «Кухня на кухне», «ГЛОБАльные встречи».

Напомним, 3 января, в возрасте 76 лет, скончался коллега Вадима Табачука - украинский спортивный журналист Ефим Шарпанский.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...