«Золотой глобус» в черном цвете: лучшие наряды и модные провалы звезд

Pin It
золотой-глобус

75-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус» прошла под знаком борьбы с сексуальными домогательствами в индустрии кино. В знак протеста против насилия и приставаний для участников мероприятия был объявлен дресс-код «total black» - актеры явились на церемонию во всем черном.

Также именитые голливудские звезды надели на «Золотой глобус» значки «Time's Up» в рамках одноименного флешмоба против домогательств, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Критика

Волна громких харассмент-разоблачений в Голливуде началась с продюсера Харви Вайнштейна, которого обвинили в домогательствах и изнасилованиях несколько актрис. Среди них оказалась звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн. Она раскритиковала «черный» выход кинозвезд на «Золотом глобусе» и назвала акцию «Time's Up» фальшивкой. По словам актрисы, флешмоб проходит при поддержке актерского агентства «Creative Artists Agency», которое некогда и направляло к Вайнштейну его жертв.

Макгоуэн не была на «Золотом глобусе» из-за работы над трейлером предстоящего документального фильма, однако в соцсети нелестно высказалась о коллегах по киноцеху, которые облачились в черное на церемонии. Актриса назвала происходящее лицемерием и отметила, что никто из надевших черную одежду на самом деле и пальцем бы не пошевелил, чтобы как-то помочь жертвам харассмента.

«Отступники»

Неизвестно, как оделась бы Макгоуэн, посети она церемонию, но стоит отметить, что не все гости мероприятия придерживались черного дресс-кода.

В красном наряде пришла на «Золотой глобус» Мехер Татна, президент Голливудской ассоциации инопрессы. Она объяснила свой выбор тем, что на ее родине – в Индии – не надевают черное на важные мероприятия, и ее маму такой выбор дочери мог бы привести в шок.

Также в красном, к тому же достаточно откровенном платье явилась на церемонию актриса Бланка Бланко.

Модель Барбара Майер надела расшитое цветами прозрачное платье со шлейфом.

Актриса Алексис Бледел отступила от черного дресс-кода белым топом.

Модель Элизабет Чеймберс подпоясала черное платье широким голубым поясом.

Худшие из черных

Нельзя не признать, что черный цвет подходит практически всем и для разных случаев. Но стоит ошибиться с фасоном наряда – и вместо элегантности получается посмешище. На «черном» «Золотом глобусе», конечно же, не обошлось без модных провалов.

Наиболее ужаснули модных критиков наряды Сары Джессики Паркер и Холли Берри. Последняя явилась на церемонию в прозрачном коротком платье с глубоким декольте.

У Паркер же платье было слишком «кукольным» и сильно дисгармонировало с чертами ее лица.

Не всем понравился и наряд Анджелины Джоли с огромными пушистыми рукавами.

В наряде Гвендолин Кристи так много всего, что глаза разбегаются, а фигура теряется.

А Конни Бриттон будто пришла в супермаркет, а не на престижную церемонию.

Модные фавориты

И напоследок о приятном: чьи наряды признаны лучшими на 75-м «Золотом глобусе». Всех сразила наповал Пенелопа Крус в платье с открытыми плечами и выгодно подчеркивающим фигуру шлейфом.

Риз Уизерспун в длинном обтягивающем платье выглядела, словно Русалочка.

Джессика Бил надела элегантное невесомое платье с множеством складок.

Лаконичным и элегантным был образ Эмилии Кларк – ничего лишнего!

Наоми Кэмпбелл выбрала платье не только удачное по фасону, но и отлично гармонирующее с ее бронзовой кожей.

Ранее сообщалось, кто и за что получил заветные статуэтки «Золотой глобус».