15.01.2018, 23:49

Победитель "Евровидения-2009" снова планирует участвовать в международном конкурсе в Португалии

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Победитель международного песенного конкурса "Евровидение-2009" Александр Рыбак снова участвует в национальном отборе в Норвегии, а также планирует выступать в основе конкурса. Об этом говорится на официальном веб-сайте "Евровидения-2018", которое состоится в этом году в Лиссабоне.

В Норвегии опубликованы имена десяти финалистов, которые в марте примут участие в соревновании за право представлять свою страну в португальской столице. Одним из них стал норвежский скрипач белорусского происхождения Александр Рыбак, передает Час Пик.

На своей странице в соцсети Фейсбук певец сообщил, что он гордится своим участием в конкурсе.

В 2009 году Рыбак победил с песней Fairytale на конкурсе, который проходил в Москве. Его отличительной чертой является то, что в своих выступлениях он не только поет, но еще играет на струнном смычковом музыкальном инструменте - скрипке.

Напомним, на "Евровидении-2017", которое проходило в украинской столице португалец Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois сенсационно одержал победу, набрав самое рекордное количество баллов за всю историю существования песенного конкурса - 758. На втором месте оказался болгарин Кристиан Костов - 615 баллов, на третьем - музыкальный коллектив из Молдовы SunStroke Project со 374 баллами.

Ранее сообщалось, что Сальвадор Собрал был госпитализирован в Лиссабоне в сентябре прошлого года. Певец нуждался в пересадке сердца. Как сообщают зарубежные СМИ, на днях победителя "Евровидения-2017" выписали, однако возвращаться к концертной деятельности музыкант не торопится, ведь ему еще необходимо пройти длительный курс реабилитации.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...