«Кровавое» суперлуние-2018: 31 января мир ждет уникальное явление

Pin It
суперлуние

С ночи, 31 января 2018 года, начнется отсчет «коридора затмений», который 15 февраля будет закрыт солнечным затмением. В последнюю ночь первого месяца нового года «сойдутся» суперлуние, лунное затмение и «голубая Луна».

«Объединение» этих явлений в один день происходит крайне редко. В Западном полушарии Земли 3 лунных явления за сутки наблюдались в далеком 1866 году, в Восточном – в 1982 году.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

По прогнозам астрологов, полное лунное затмение, которое также называют «кровавой Луной», будет длиться несколько часов. Во время этого явления, диск Луны окрасится в оранжевый или красный цвета. Для наблюдения этого процесса, в отличие от солнечного, не требуются защитные очки.

Из-за наложения одновременно трех астрологических явлений, это событие вызывает большой интерес среди простых людей и ученых.

В период затмений наблюдается увеличение количества катаклизмов, а также проблем со здоровьем. Многие люди могут впасть в депрессию, у них без причины будут литься слезы и всплывать страхи. Особенно это проявляется у людей старшего возраста! Поэтому лучше отложить важные дела на потом, а сейчас сосредоточится на собственном эмоциональном состоянии и постараться взять себя в руки.

Во время вышеназванных явлений также может «барахлить» техника. Так что не удивляйтесь, если, к примеру, компьютер зависнет в самый неподходящий момент.

Улучшить состояние в этот период поможет отдых, теплая ванна, самомассаж и травяной чай.

Во время всего «коридора затмений», который продлится до 15 февраля, у некоторых людей будут возникать неконтролируемые вспышки агрессии. Они будут заниматься «самоедством» и винить себя, в том, что мало зарабатывают, не создали семью или не продвигаются по карьерной лестнице.

Читайте еще: Кейт Миддлтон отдала свои волосы онкобольным детям