13.02.2018, 22:09

Активисты угрожают сорвать концерт Ирины Билык: певице выдвинули ультиматум

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Активисты готовятся сорвать концерт Ирины Билык во Львове, если певица во всеуслышание не заявит, что считает Российскую Федерацию страной-агрессором.

Концерт должен состояться 6 марта во Львовской опере, передает Час Пик. Представители националистических организаций, таких как «Добровольческий рух ОУН», «Дух нации», «Спротив Романа Шухевича», угрожают блокировать мероприятие.

Как сообщила журналистам одна из организаторов протестной акции Юлия Захарчук, представляющая организацию «Волонтерский куринь», главное требование к артистке – признать со сцены, что РФ является агрессором, и сделать отдельное официальное заявление любым образом – будь то сообщение в соцсети или пресс-конференция. В то же время Захарчук отметила, что активисты не могут требовать от Билык не ездить выступать в Россию.

Активисты направили руководству театра, где должен состояться концерт, обращение с просьбой отменить мероприятие, если Билык не выполнит условий ультиматума.

Ранее националисты уже срывали концерты Светланы Лободы и Константина Райкина, а Сергей Бабкин после неоднократных требований активистов признать РФ агрессором все же сделал это со сцены. Кроме того, в ноябре в Киев неожиданно приехала выступать Ани Лорак, что возмутило многих украинцев.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss