«Хотел вернуться на экран в 2018 году»: известный украинский телеведущий умер от страшной болезни

Pin It
олесь-терещенко

Украинский телеведущий Олесь Терещенко, который боролся с онкологическим заболеванием, скончался вечером 12 марта. Об этом в Фейсбуке сообщила его коллега Юлия Спасокукоцкая, передает Час Пик.

О том, что у телеведущего обнаружили рак, он впервые сообщил 2 августа прошлого года на своей странице в соцсети. Он писал, что готов бороться за жизнь и начал проходить химиотерапию. За один только курс приходилось отдавать 60 тыс грн, поэтому он просил финансовой помощи у всех неравнодушных людей.

Олесь Терещенко боролся с раком более полугода – он лечился в Украине, Израиле, проходил горную терапию в Карпатах. К сожалению, болезнь не отступила.

Последняя запись телеведущего в Фейсбуке была сделана 11 декабря 2017 года. Он благодарил врачей за лечение и ценные советы, родных - за семейный уют, и всех людей – за молитвы и поддержку. А еще – он планировал вернуться на экраны в 2018 году с новым проектом.

терещенко

Коллега покойного Юлия Спасокукоцкая сообщила, что до последнего дня жизни Олесь Терещенко улыбался. Он был настоящим бойцом-оптимистом. Последний раз она навещала его в больнице в субботу.

Справка ]]>Википедии]]>: Заслуженный журналист Украины Олесь Терещенко родился в Донецке. В свое время был ведущим ТСН. В последние годы жизни работал канале UA: Первый. Ему было всего лишь 43 года.

Читайте здесь: Умер российский актер Олег Табаков

фото
олесь-терещенко