«Янукович снимал шапки, а Порошенко возвращает»: на встрече президентов Украины и Австрии произошел курьез

Pin It
Порошенко

Во время церемонии приветствия президента Австрии Александера ван дер Беллена, который прибыл с официальным визитом в Киев, с головы солдата почетного караула слетела шапка.

Военный не решился поднять ее с земли во время исполнения гимнов двух стран, за него это сделал президент Украины Петр Порошенко, передает Час Пик.

Видео инцидента опубликовал в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, отметив, что Порошенко "поступил человечно".

«Военная шапка с украинским трезубцем не должна лежать на земле», - добавил он.

порошенко

Интернет-пользователи по-разному отнеслись к такому жесту президента, однако отметили, что «его предшественник Виктор Янукович снимал шапки, а Порошенко возвращает».

Похожий случай произошел и с президентом США Дональдом Трампом. Во время его визита на авиабазу «Эндрюс» сильный ветер сдул фуражку солдата почетного караула. Американский лидер поднял головной убор и вернул его морскому пехотинцу. Как только фуражка оказалась на его голове, она снова слетела на землю. В сети появилось видео курьезной ситуации.

трамп

Добавим, к солдату Трамп проявил большее уважение, чем к членам своей семьи. Ранее его раскритиковали за то, что во время сильного дождя и ветра он оставил жену и сына без зонтика.

Читайте здесь: «Готовится к выборам»: Путин сделал себе тонкий носик, как у девушки - эксперт