Кончита Вурст заявила о положительном ВИЧ-статусе

Pin It
Кончита Вурс

Известная австралийская певица Кончита Вурст, одержавшая победу на "Евровидении" в 2014 году, призналась что у нее положительный ВИЧ-статус. Об этом она сообщила на своей страничке в социальной сети Instagram, передает Час Пик.

Вирус был выявлен у 29-летней певицы уже давно. По ее словам, она не собирался говорить об этом публично, но ее вынудил бывший бойфренд, угрожавший, что обнародует эту частную информацию.

"Сегодня настал тот день, когда мне пора избавиться от дамоклова меча моей жизни: я много лет обладаю положительным ВИЧ-статусом. Это не имеет никакого значения для общества, однако мой бывший друг угрожает рассказать обо всем общественности. Я никому не дам права в будущем пугать меня и оказывать влияние на мою жизнь подобным образом", – заявила Кончита.

]]>Публикация от conchita (@conchitawurst)]]>

Далее артистка сообщила, что на протяжении многих лет успешно борется с ВИЧ и не намерена останавливаться. "До сих пор я не хотела публично сообщать об этом по нескольким причинам, просто хочу упомянуть о нескольких из них: самая важная это моя семья", – рассказала Вурст.

По словам певицы, с самого первого дня, как родным стало известно о ВИЧ Кончиты, они поддержали ее. Точно так же поступили и друзья певицы.

Читайте также: В сети появилось видео пугающего зрелища в небе над Канадой