27.04.2018, 07:56

Святослав Вакарчук попросил помощи у жителей Украины

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В июне 2016 года на Донбассе от пули снайпера погиб оперный певец с мировым именем Василий Слипак. Боец АТО почти 20 лет проработал во Франции, но боевые действия в родной стране заставили его вернуться на Родину и стать добровольцем. Солисту Парижской национальной оперы посмертно присвоено звание Героя Украины.

На данный момент на сайте петиций собираются подписи о предоставлении земельному участку на углу Андреевского спуска и улицы Боричев Ток в Подольском районе украинской столицы статуса сквера имени Василия Слипака, передает Час Пик.

Подписал ]]>петицию]]> и известный украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Исполнитель в Twitter призвал остальных людей также поддержать данную инициативу. До конца голосования осталось 10 дней - за это время нужно собрать около 3-х тысяч голосов.

Добавим, автор петиции Евгений Романенко хочет, чтобы культурно-художественный сквер имени Василия Слипака стал площадкой, где будут собираться художники, музыканты, общественные деятели и пропагандировать украинскую культуру.

Напомним, в субботу, 28 апреля, состоится концерт украинских музыкантов в поддержку вышеназванной петиции.

Справка ]]>Википедии]]>: Василий Слипак (на фото внизу) – украинский оперный певиц, достигший мировой славы. Солист Парижской оперы. Погиб на Донбассе от пули снайпера, похоронен на Лычаковском кладбище.

Смотрите здесь: "У бабушки на даче даже сортир выглядел приличнее", - журналист показал, в каком доме жил россиянин, погибший за "Новороссию"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...