Критику не дали слово: "Первый канал" отменил участие Соседова в дебатах по поводу итогов Евровидения

Pin It
соседов

После того, как российский музыкальный эксперт Сергей Соседов раскритиковал выступление Юлии Самойловой на "Евровидении" в Лиссабоне, руководство "Первого канала" отменило его участие в дебатах "Пусть говорят".

Музыкальный критик Сергей Соседов в ужасе от такого решения. Ведь изначально он был в списке экспертов, передает Час Пик.

"Я должен был быть в студии «Первого» на обсуждении финала Евровидения. Но, прочитав мои комментарии по поводу вылета Самойловой из конкурса, руководство канала распорядилось дать отбой. При этом редакторы программы звонили мне с просьбой рассказать им "о семи главных песнях Евровидения", которые обсуждали в прямом эфире "Первого канала" среди глупой болтовни о том, какая Юля молодец. Так вот, сюжет этот консультировал я, но в эфир меня не пустили", - прокомментировал Соседов.

По его словам, он под страхом смертной казни не стал бы говорить, какая Самойлова дивная и распрекрасная, как это делали почти все студийные эксперты.

"Было видно, что каждому из них вменили в обязанность непременно похвалить за что-нибудь Юлю и они, давясь, делали это. А хвалить ее, понятное дело, не за что. За провал вообще-то надо стыдить. Но "Первому каналу" наплевать на честность и справедливость – им главное сохранить лицо, которое ввиду позора Самойловой оказалось потерянным", - добавил эксперт.

Напомним, что выступление Юлии Самойловой на Евровидении-2018 стало настоящим разочарованием для миллионов россиян и для самой певицы.

Читайте также: Глава МИД Канады высказала свое мнение об открытие Керченского моста