14.06.2018, 23:51

Джигурда решил отказаться от украинского гражданства ради кресла мэра Москвы

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Эпатажный актер Никита Джигурда, который долгое время имел двойное гражданство – российское и украинское, - решил, что паспорт гражданина Украины ему больше не нужен и даже мешает в осуществлении амбициозных планов.

Дело в том, что Джигурда намерен податься в политику и собирается баллотироваться на выборах мэра Москвы, которые состоятся 9 сентября. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

О своем намерении попытаться занять кресло московского градоначальника актер заявил в среду, 13 июня. Однако выяснилось, что по закону обладатель двух гражданств не имеет права баллотироваться. Поэтому Джигурда решил отказаться от украинского паспорта – по его словам, вопрос должен решиться в течение недели.

Актер напомнил, что в Украине его считают преступником: его анкету разместили на сайте «Миротворец» из-за симпатии к террористам «ЛДНР». По этой причине, отметил Джигурда, в Украину в ближайшее время ему все равно путь заказан.

Как пишет ]]>Википедия]]>, Джигурда родился в Киеве, там до сих пор проживают два его брата. Одиозный актер ранее демонстрировал кардинальные смены политических взглядов: в 2013 году Джигурда пел гимн Украины со сцены Майдана, однако уже в следующем году появился на сепаратистском митинге в Донецке и заявил о поддержке «ДНР».

В 2017 году Джигурде вручили «паспорт» фейковой «республики», но уже через несколько дней террористы спохватились и аннулировали «гражданство» актера.

Как уже сообщалось, Ани Лорак оказалась по уши в долгах из-за своих концертов в России.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...