07.08.2018, 17:56

Затмение 11 августа: рекомендации и запреты астрологов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
затмение

Солнечное затмение 11 августа станет последним в 2018 году. Наблюдать его смогут жители некоторых стран в северном полушарии, правда, Украине в этот раз не повезло.

Частичное солнечное затмение 11 августа увидят жители Казахстана, Монголии, северо-востока Китая, Скандинавии, Латвии, Эстонии, северо-восточных регионов России и севера Канады. К сожалению, с территории Украины это явление не будет видно, передает Час Пик.

По киевскому времени затмение начнется в 11:02, в 12:46 достигнет своего пика и в 14:30 закончится. Предыдущие солнечные затмения в 2018 году произшли 15 февраля и 13 июля, и до конца года подобных явлений больше не будет.

Затмения издавна привлекали повышенное внимание не только астрономов и просто любителей поглазеть на небо, но также астрологов и предсказателей.

11 августа Луна и Солнце оба окажутся в знаке Льва. Для импульсивных людей это не сулит ничего хорошего. Астрологи советуют все важные дела отложить хотя бы до вечера субботы, хотя известно, что влияние затмения всегда начинает чувствоваться задолго до него самого и продолжается еще несколько дней после. Знатоки тонких материй рекомендуют не растрачивать силы на сомнителные авантюры, а день затмения посвятить отдыху.

11-го августа наибольшие риски представляют дела, связанные с финансами. В этот день лучше не совершать крупных покупок и не заключать сделок. Идеально - полностью абстрагироваться от мыслей о деньгах.

Риски ожидают людей и в личных делах. Чтобы не заиметь лишних проблем в отношениях, лучше всего дать своему партнеру как можно больше свободы. Свидания лучше планировать на поздний вечер, а супруги могут заняться какими-либо делами отдельно друг от друга. Это убережет от лишних конфликтов на пустом месте, и, в конце концов, небольшая разлука лишь заставит влюбленных сильнее соскучиться друг по другу.

Астрологи предупреждают, что в период затмения людям придется бороться со своими мыслями и чувствами. Может возникнуть неуверенность и страх перед неудачей. Выплеснуть негатив можно будет при помощи умеренной физической нагрузки: как раз со здоровьем каких-либо значимых проблем не ожидается. Полезным будет активный отдых на природе, огородные хлопоты или просто занятия в спортзале.

Смотрите здесь кадры уникального лунного затмения, которое произошло 27 июля.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss