16.08.2018, 18:59

Скандал не утихает: в России требуют проверить законность гастролей Лаймы Вайкуле

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

После слов латвийской певицы Лаймы Вайкуле о том, что она не намерена ездить с гастролями в аннексированный Крым ни за какой гонорар, за нее "взялись" в РФ.

Общественный деятель Александр Хаминский обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с предложением проверить концертную деятельность Вайкуле в этой стране.

В частности, он требует проверить законность пребывания певицы в России.

"Если госпожа Вайкуле действительно настолько уважает нормы европейского в целом и Латвии в частности законодательства, запрещающего ей, например, работать в Крыму, ей не должно быть сложно соблюдать и российские законы, – заявил Хаминский в интервью СМИ.

По его словам, приезжая в Россию для участия в организованных на специализированных площадках выступлениях, так и по приглашению российских корпоративных и частных клиентов, Вайкуле как гражданка Евросоюза должна каждый раз оформлять простую рабочую визу с указанием цели поездки, представлением в консульское учреждение МИД России контракта на выступление с достоверно указанной суммой вознаграждения, а также уплачивать налоги со всех гонораров, включая получаемые наличными.

Читайте в тему: "Не представляла, что люди такие звери", - Вайкуле о зомбированных россиянах

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss