16.11.2018, 20:58

Найден раритетный мультфильм Диснея, который 70 лет считали утерянным

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кадр

Японский коллекционер обнаружил в своем архиве один из ранних мультфильмов Уолта Диснея. Эту короткую анимационную ленту можно считать "предшественником" легендарного Микки Мауса.

Мультик под названием "Neck 'n' Neck" о кролике Освальде нашел у себя в коллекции исследователь истории анимэ Ясуси Ватанабэ, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Мультфильм был выпущен в 1928 году. Ватанабэ купил его за 4 доллара в Осаке 70 лет назад - тогда коллекционер еще учился в школе. Оригинальный мультик "Neck 'n' Neck" длился 5 минут, но его сократили до 2 минут для домашних кинопроекторов и выпустили в продажу в виде 16-миллиметровой пленки.

В двухминутной версии пес-полицейский на мотоцикле преследует Освальда и его подругу, которые находятся на свидании в машине. Герои едут по горам и долинам, и в это время персонажи и транспортные средства растягиваются и сжимаются. Этот эффект широко используется в мультфильмах Disney на протяжении многих лет.

Ватанабэ решил обнародовать мультфильм после прочтения книги "Счастливый кролик Освальд: Поиски утерянных мультфильмов Диснея". В ней говорилось, что местонахождение семи из 26 коротких фильмов с участием Освальда, выпущенных Уолтом Диснеем, неизвестно. Ватанабэ посчитал, что мультик, находящийся в его коллекции, может быть одним из утерянных. В Disney подтвердили, что "Neck 'n' Neck" - действительно одна из этих лент.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss