04.12.2018, 10:56

На экологическом саммите в Польше человек признан вымирающим видом

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
загрязнение

Всемирная конференция ООН COP24, посвященная вопросам изменения климата, проходит в эти дни в польском городе Катовице на юге страны. На саммит приехали представители более чем 30 стран, а также многочисленные представители WWF - одной из крупнейших в мире организаций по защите окружающей среды. Экологи WWF инициировали действие, в рамках которого они обратились к освещающим саммит журналистам мировых СМИ, чтобы поставить свою подпись в материале открытия COP24 под фразой "Представитель исчезающего вида".

"Такая интригующая формулировка позволит обратить внимание общества на то, что изменение климата угрожает нам - людям!" - утверждают экологи, которые на сайте cop.wwf.pl расзместили инструмент, позволяющий изменить свою фотографию в соцсети на индивидуальный портрет, являющийся символом кампании "Я - вымирающий вид". В сети появился также текст петиции и письма в правительства, требующие от политиков принять ответственность за судьбу планеты и осуществления мероприятий в меру фактических потребностей.

Согласно отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата, человечество к 2030 году должно сократить выбросы парниковых газов вдвое, чтобы остановить повышение температуры Земли до конца века на уровне 1,5 градуса Цельсия. "Продолжая двигаться по сегодняшней экономической модели, мы закончим уже на 4 градусах. Буквально... мы закончим", - указывают активисты WWF, напоминая, что со времен промышленной революции из-за человеческой деятельности средняя температура в мире уже увеличилась на 1 градус Цельсия.

"Мы являемся первым поколением, которое понимает, что разрушает свою планету, и последним, которое может с этим что-то еще сделать. Поэтому на этом саммите по климату в Катовице мы хотим обратить внимание мира на человека, как на исчезающий вид. Его судьба решается именно сейчас, во время COP24", - приходят к выводу экологи более чем 100 стран мира.

Читайте также: Зонд Osiris-Rex высадился на астероид, который угрожает Земле

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss